15
Июл
2018

Турция переходит к новой форме государственного устройства

Пока я тут Вам расписывал, как туристов из Турции, вполне возможно, будут возвращать на «могучих «ИЛах» МЧС», и про падение турецкой валюты, в Турции, как пишет турецкая пресса, произошло историческое событие: в Турции началась смена системы государственного устройства.

Как известно, до недавнего времени Турция официально была парламентской демократией. То есть в Турции как бы был парламент, у которого как бы были права и возможность влиять на политику президента.

А теперь Турция становится «исполнительным президентством». Именно такой термин сегодня использует турецкая пресса.

Преобразования турецкого государства будут завершены примерно через 392 дня. В три этапа. Первые два этапа примерно по 100 дней каждый. И заключительный этап примерно в 180 дней.

Эксперты прогнозируют, что, получив всю полноту власти, Эрдоган преобразит такие направления как внешняя политика (выход из НАТО? Если да, то крайне опасная для туристов игра); экономика (решение проблемы долга турецкого бизнеса перед западными инвесторами? Долг равен 25% ВВП Турции. Будет конфликтное решение? Если да, то очень опасная для туристов ситуация, грозящая банкротством гостиниц); безопасность (решение проблемы ОПГ «Параллельная структура»? Если да… то аресты в Турции могут набрать динамику. А туристов тоже будут арестовывать?).

Комментарии закрыты.