31
Авг
2018

О чём пишет турецкая газета Джумхуриет 28 августа

О чём же эта публикация в турецкой газете «Джумхуриет», на иллюстрации к которой президент Турции Эрдоган и его партнёр по политической коалиции Бахчели так дружно держатся за руки?

А я Вам расскажу о чём. Два политика договоорились о введении в Турции смертной казни за преступления террористического характера. Для этого всего лишь надо немного подправить турецкую конституцию.

И тут стоит напомнить, что власти Турции искренне верят в глобальную группировку «Параллельная структура». Они верят, что в ней состоят дестяки тысяч человек во всех странах мира. И я кобы именно она стоит за организацией неудавшегося государственного переворота в Турции. И что же? Теперь всех, кого они считают к ней причастными, будут добиваться казнить?

Пару лет тому назад в одной из стран Западной Европы произошел трагикомичный случай, когда в офис немецкой контрразведки пришли турецкие разведчики и принесли список граждан Германии, которые якобы причастны… Это кончилось скандалом, потому что ни в одной стране НАТО нет доказательств существования такой вот глобальной группировки.

Известно также, что власти Турции сажают в тюрьму за использование приложения AdLock, так как считается, что им пользуются террористы. Запрещено приложение Перископ. Запрещено критиковать Эрдогана. Запрещено хвалить курдов и Сирию. И много ещё что запрещено…

А теперь ещё и смертная казнь там будет?

Комментарии закрыты.