31
Авг
2018

Турецкая пресса: в Турции задержаны два подозреваемых в нападении на посольство США

Как известно, в Турции на днях неизвестные отправили шесть пуль в посольство США в турецкой столице. Никаких громких публичных заявлений американского президента Трампа это обстоятельство не вызвало. Один из высокопоставленных турецких чиновников заявил, что нападавшие «хотели посеять хаос». Но что сказали те, кого турецкие власти подозревают в нападании?

По данным турецкой прессы, на текущий момент задержаны двое подозреваемых. Один из них рассказал, что перед нападением они с другом катались на машине по городу и обсуждали американские санкции в отношении Турции. Когда речь зашла о том, что санкции шибанули по турецкой валюте, им пришла в голову идея…

Интересно, а что будет дальше в стране, где порядка трёх миллионов неучтенного огнестрельного оружия по рукам ходит? Как пишет та же турецкая пресса, сегодня в Турции пистолет на рынке купить также просто, как сыр.

Благосостояние турецкого населения падает. Лира с начала года обесценилась, по самым скромным оценкам, более чем на треть. Параллельно ухудшается состояние турецкого бизнеса, который набрал огромное количество кредитов в западной валюте и в западных банках.

Западные банки, когда их поставят перед выбором: санкции США и кредиты турецким компаниям или же отсутствие санкции, но кредиты взыскать досрочно — скорее всего выберут досрочное взыскание кредитов. А что же будет с турецкими гостиницами и авиакомпаниями в такой ситуации?

Комментарии закрыты.