24
Сен
2018

Кому понравится Анкара без деревьев? Да всё той же прозападной оппозиции она понравится

В предыдущих записях я писал, что в Турции наблюдаются предпосылки для классической арабской весны, при этом частично в этих предпосылках можно проследить руку, которая терзает весь мир — пагубное влияние западных санкций. Подробнее смотрите здесь, например. И здесь.

А теперь турецкая пресса пишет об ещё одном звоночке по арабской весне в Турции.


В публикации турецкой газеты говорится, что власти Анкары приняли решение вырубить в центре города парк. Деревья вырубят под создание музея предыдущего государственного переворота, который не удался в 2016-м году. Ничего не напоминает?

Известно, что в недавней истории любая попытка что-либо вырубить приводит к активизации протестных групп населения, которые нередко подогреваются американцами и европейцами. Подобные протесты можно было наблюдать практически по всей нашей стране. Теперь вот на очереди Турция.

По факту Турция получит: проблемы с продовольствием из-за регулирования цен (ссылки даны в первом абзаце), проблемы с медикаментами (по той же причине, ссылка в первом абзаце). К этому добавится протестная деятельность «зелёных». И это станет комплексной предпосылкой для арабской весны.

Меня всегда интересовало, вот местные власти, когда принимают решение рубить, они его в самом деле сами по себе принимают?

И меня всегда удивляла деятельность украинских националистов в турецких сегментах социальных сетей. Представляете? Украинские националистически настроенные пользователи подначивают турецких граждан! Видели? А я видел. Надеюсь, это единичные случаи.

Комментарии закрыты.