01
Окт
2018

Турчанки всё меньше и меньше участвуют в социальной и политической жизни Турции

Роль турецких гражданок в социальной и политической жизни Турции уменьшается каждый день. К такому выводу пришел турецкий депутат Тигли по итогам проведённого исследования. По словам депутата, роль турецких женщин уменьшается и в других сферах. Кроме того, в Турции увеличивается насилие над турчанками. Так, по данным общественников, за последние полтора года былы изнасилованы 342 турчанки. Ещё 870 были побиты.
На текущий момент, как пишут турецкие СМИ, в турецком обществе есть силы, которые считают, что в падении роли турчанок косвенно виновата политика правительства Эрдогана, которое «ведёт светскую Турцию в сторону религиозного государства».

Женщины — это всего лишь маркер политического процесса, затеянного Эрдоганом. Процесса по восстановлению Османской империи, которая приберёт к рукам часть Сирии, часть Болгарии, часть Греции и даже часть Грузии.

Кроме того, создание Османской империи в новых границах так или иначе покусилось бы и на Иран с дальнейшей дестабилизацией Ирана и всего Ближнего Востока.

Большая война в регионе, затеянная Турцией для восстановления своего былого мифического могущества, была бы выгодна Соединённым Штатам Америки, которые с помощью такой войны могли бы направить потоки беженцев на Северный Кавказ. А вместе с этими беженцами они бы заслали и деструктивные элементы и людей, подцепивших что-нибудь в расположенных в Грузии американских военных лабораториях.

Но тут нужно чётко отделять фантазии от реальности. А реальность заключается в том, что никакой Османской империи не восстановить, даже если очень сильно стараться. Но вот параллельно ухудшить положение женщин в Турции; экономику Турции; уровень жизни и уровень комфорта туристов в Турции — это вполне реально. То есть инструменты смены светского режима на закртый режим сработают, это как пить дать, а вот Османской империи не будет. Граждане Турции, в особенности турчанки, это должны понимать.

Ну а понимание — это повод для конструктивного диалога с властями и международным сообществом.

Комментарии закрыты.